Semifrio

Receita para 8 doses
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 250 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 1 base de pão-de-ló de compra
  • Chantilli de compra e morangos q.b.

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave muito bem os morangos, corte-lhes os pedúnculo e triture-os até reduzir a um puré homogéneo. Misture-o com o leite condensado e reserve. Bata as natas até ficarem firmes e incorpore-as no preparado anterior. Escorra a gelatina e dissolva-a em banho-maria, em duas colheres, de sopa, do creme de morango. Junte os dois preparados.
  2. Coloque a base do pão-de-ló no fundo de uma forma de aro amovível e corte o excedente. Verta o preparado e leve ao frigorífico durante uma hora e trinta minutos. Antes de desenformar, coloque sobre o prato de servir, passe uma faca pelas paredes da forma e retire-a. Decore com chantili e morangos cortados em pedaços.

Truques & Dicas:

Se quiser, pode substituir os morangos pela mesma quantidade de amoras. Lave-as muito bem, triture e siga as indicações da receita.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza