Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 250 g de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 5 dl de natas
- 1 base de pão-de-ló de compra
- Chantilli de compra e morangos q.b.
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave muito bem os morangos, corte-lhes os pedúnculo e triture-os até reduzir a um puré homogéneo. Misture-o com o leite condensado e reserve. Bata as natas até ficarem firmes e incorpore-as no preparado anterior. Escorra a gelatina e dissolva-a em banho-maria, em duas colheres, de sopa, do creme de morango. Junte os dois preparados.
- Coloque a base do pão-de-ló no fundo de uma forma de aro amovível e corte o excedente. Verta o preparado e leve ao frigorífico durante uma hora e trinta minutos. Antes de desenformar, coloque sobre o prato de servir, passe uma faca pelas paredes da forma e retire-a. Decore com chantili e morangos cortados em pedaços.
Truques & Dicas:
Se quiser, pode substituir os morangos pela mesma quantidade de amoras. Lave-as muito bem, triture e siga as indicações da receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário