Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 Lagosta crua congelada
• 1 Cebola
• 1 Gema
• 5 dl de leite
• 2 Colheres de sopa rasas de farinha
• 40 g de margarina
• 2 Colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado ou pão ralado
• Noz-moscada
• Sal e Pimenta
Preparação:
Ingredientes:
• 1 Lagosta crua congelada
• 1 Cebola
• 1 Gema
• 5 dl de leite
• 2 Colheres de sopa rasas de farinha
• 40 g de margarina
• 2 Colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado ou pão ralado
• Noz-moscada
• Sal e Pimenta
Preparação:
- Introduza a lagosta numa panela com água e sal e deixe cozer cerca de 20 minutos, a partir do momento em que a água entrar em ebulição.
- Descasque e pique a cebola finamente e leve alourar com a margarina. Polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Entretanto, separe a cabeça do corpo da lagosta e abra-a ao meio. Retire as febras da cabeça e corte o corpo em rodelas, pelos anéis, retirando-lhes depois a casca. Distribua a lagosta por 4 tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com margarina.
- Fora do lume, junte a gema ao molho e mexa rapidamente até estar completamente incorporada. Deite o molho a lagosta e polvilhe com o ralado.
- Leve ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário