Ingredientes:
• 750 g de natas
• 300 g de açúcar em pó
• Essência de baunilha
• 150 g de chocolate culinário
• 1 Colher de sopa de manteiga
• 7 Folhas de gelatina
• Óleo
• 50 g de lascas de chocolate granulado
Preparação:
• 750 g de natas
• 300 g de açúcar em pó
• Essência de baunilha
• 150 g de chocolate culinário
• 1 Colher de sopa de manteiga
• 7 Folhas de gelatina
• Óleo
• 50 g de lascas de chocolate granulado
Preparação:
- Derreta o chocolate culinário em banho-maria juntamente com a manteiga. Deixe arrefecer.
- Bata as natas com o açúcar. Reserve um pouco para a guarnição. Adicione às restantes as folhas de gelatina previamente demolhadas, escorrida e dissolvidas e divida as natas em dois. A uma parte incorpore o chocolate derretido frio e as lascas e à outra algumas gotas de essência de baunilha. Misture bem e leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
- Pincele uma forma com óleo. Forre primeiramente com uma camada de chocolate, depois com as natas e termine com chocolate. Deixe gelar muito bem.
- Na altura de servir, decore com o chantilly reservado e polvilhe com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário