Como regra geral, os limões de forma bem redonda são mais sumarentos do que os compridos, mas para que dêem mais sumo há que conhecer os truques:
- Comece por os rolar sobre a mesa ou a tábua de cozinha, pressionando-os firme mas cuidadosamente para os amaciar;
- Mergulhe-os, depois, durante 10 minutos em água quente ou, se preferir, aqueça-os 30 segundos no Microondas, na potência máxima, antes de os espremer.
As valiosas cascas dos limões espremidos:
- Congele as conchas vazias dos limões. Assim, será mais fácil ralar a respectiva casca para utilizar nos seus cozinhados ou doces;
- As conchas vazias dos limões podem ainda (depois de bem lavadas) ser cortadas em bocados e adicionadas no jarro da limonada durante algum tempo. Coa-se o sumo e sirva uma limonada com um sabor mais intenso;
- O limão depois de usado é também excelente para lavar as mãos, tornando-as mais macias e retirando os aromas indesejáveis. Pode juntar-lhe um pouco de sal grosso.
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