Polvo Tinto com Especiarias

Receita para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 40 minutos.

Ingredientes:
• 1 kg de polvo
• 4 Fatias de broa de milho torrado
• 200 g de tomate
• 200 g de cebola picada
• 4 Dentes alho
• 4 cl de azeite 1,5 %
• Azeite 0,5 %
• 60 cl de vinho tinto
• Vinagre vinho tinto
• 2 Paus de canela
• 16 Grãos de pimenta
• 2 Malaguetas frescas
• 2 Estrelas de anis
• 2 Folhas de louro
• Salsa
• Sal

Preparação:
1. Amanhe o polvo e corte-o em pedaços de cerca de 4 cm, corte também a cabeça em quadrados pequenos.
2. Leve o polvo a alourar em azeite e quando adquirir uma cor avermelhada, regue com o vinho tinto e tempere com a pimenta, o sal, as malaguetas, o anis, o louro e a canela.
3. Quando o polvo estiver quase cozinhado, unte o alho picado, a cebola e o tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços. Rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando.
4. Sirva sobre tostas de broa de milho perfumado com azeite 0,5 %, vinagre de vinho tinto e salsa em juliana.

Microondas:
Pode também acompanhar este prato com batatas salteadas, coloque-as cortadas em cubos num recipiente com alho picado, azeite, colorau, cebola picada, e vinho branco, sal e pimenta. Mexa e leve ao microondas.

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