Bolo florido

Receita para 10 doses
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa moída
  • Manteiga e farinha q.b.

Cobertura e recheio:

  • 2 dl de claras
  • 400 g de açúcar em pó

Decoração:

  • 1 clara
  • 100 g de açúcar
  • Rosas q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Bataos ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e junte-a com a amêndoa ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme morno.
  2. Cobertura e recheio: Bata as claras, quando estiverem aficar firmes, adicione o açúcar em pó, até obter um creme brilhante. Corte o bolo ao meio, recheie-o com parte do creme e cubra-o com o restante. Decoração: Corte os pés das rosas e passe-as pela clara e, depois, pelo açúcar. Coloque-as sobre o bolo e sirva.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza