Tempo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 50 g de amêndoa moída
- Manteiga e farinha q.b.
Cobertura e recheio:
- 2 dl de claras
- 400 g de açúcar em pó
Decoração:
- 1 clara
- 100 g de açúcar
- Rosas q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Bataos ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e junte-a com a amêndoa ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme morno.
- Cobertura e recheio: Bata as claras, quando estiverem aficar firmes, adicione o açúcar em pó, até obter um creme brilhante. Corte o bolo ao meio, recheie-o com parte do creme e cubra-o com o restante. Decoração: Corte os pés das rosas e passe-as pela clara e, depois, pelo açúcar. Coloque-as sobre o bolo e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário