Ingredientes:
• 1,2 Kg de carapaus
• 150 Kg de farinha
• 2 Ovos pequenos
• Óleo
• Pão duro
• 8 Dentes de alho
• Azeite
• 1 Ramo grande de coentros
• Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
Preparação:
• 1,2 Kg de carapaus
• 150 Kg de farinha
• 2 Ovos pequenos
• Óleo
• Pão duro
• 8 Dentes de alho
• Azeite
• 1 Ramo grande de coentros
• Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
Preparação:
- Tempere os carapaus com sal grosso. Deixe repousar durante 2 minutos.
- Coloque a farinha e sal peneirados numa tigela. Faça uma cova no meio e deite as gemas e o azeite.
- Adicione um pouco de água e mexa até obter um polme liso e espesso. Reserve durante alguns minutos.
- Bata as claras em castelo com sal e misture com o polme. Passe os carapaus por esta mistura e leve a fritar em óleo bem quente.
- Demolhe o pão em água morna. Retire-o e desfaça-o.
- Leve os alhos a fritar no azeite. Junte o pão e tempere com sal e pimenta. Mexa tudo.
- Sirva os carapaus com as migas polvilhadas com coentros picados. Acompanhe com uma salada de tomate e cebola em rodelas finas.
Sugestões:
Se preferir, frite os carapaus apenas com farinha.
Num saco de plástico transparente coloque a farinha e junte alguns carapaus.
Sacuda, retire os carapaus e frite normalmente.
Sem comentários:
Enviar um comentário