Charlote

Receita para 10 doses
Tempo: 2 horas
Dificuldade: Média

Ingredientes:
  • 1 torta de morango de compra
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 5 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. de (de sopa) aroma de baunilha
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 2 c. (de sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate q.b.

Preparação:

  1. Corte a torta em fatias finas. Coloque um aro sobre um prato. Cubra o fundo e as paredes com as fatias. Reserve. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e o aroma de baunilha.
  2. Retire duas colheres de sopa do preparado e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve a lume brando mexendo até se dissolverem. Junte ao restante preparado. Adicione o chocolate com a manteiga e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem.
  3. Divida o creme de natas em duas partes e uma junte o chocolate. Coloqye uma parte do preparado branco sobre as tortas, sobreponha o creme de chocolate e termine com o de natas. Leve ao frigorífico até solidificar. Retire o aro e sirva decorado com as raspas de chocolate.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza