Tortellini com Lulas

Receita para 4 doses
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 400 g de lulas limpas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 8 folhas de salva
  • 50 ml de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 5 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 dl de água quente
  • 150 g de feijão branco cozido
  • 1 pimento verde
  • 10 g de margarina
  • 400 g de tortellini
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Lave as lulas, corte em pedacinhos e reserve. Pique o alho, a cebola e duas folhas de salva
    e refogue no azeite. Junte as lulas, deixe apurar e regue com o vinho. Adicione a polpa de tomate e a água. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
  2. A dez minutos do fim da cozedura, junte os feijões, rectifique os temperos e mexa até terminar a preparação. Arranje o pimento e corte em fatias finas. Aloure numa frigideira com a margarina e as restantes folhas de salva, sem parar de mexer. Tempere com sal.
  3. Coza a massa em água fervente, temperada com sal e escorra. Sirva com as lulas e salpique com o pimento e a salva.

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