Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 400 g de lulas limpas
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 8 folhas de salva
- 50 ml de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 5 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de água quente
- 150 g de feijão branco cozido
- 1 pimento verde
- 10 g de margarina
- 400 g de tortellini
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave as lulas, corte em pedacinhos e reserve. Pique o alho, a cebola e duas folhas de salva
e refogue no azeite. Junte as lulas, deixe apurar e regue com o vinho. Adicione a polpa de tomate e a água. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos. - A dez minutos do fim da cozedura, junte os feijões, rectifique os temperos e mexa até terminar a preparação. Arranje o pimento e corte em fatias finas. Aloure numa frigideira com a margarina e as restantes folhas de salva, sem parar de mexer. Tempere com sal.
- Coza a massa em água fervente, temperada com sal e escorra. Sirva com as lulas e salpique com o pimento e a salva.
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