A bela Castanhada

Ingredientes:
• Castanhas
• Erva-doce

Preparação:
  1. Escolha as castanhas bem firmes, pesadas, com a casca lisa, e sem estarem engelhadas.
  2. Conserve-as de preferência no frigorífico, coloque-as num saco de papel fechado durante 2 dias. Mude-as para um saco de plástico e perfure-o.
  3. Antes de as cozinhar dê um golpe na casca com uma faca pequena mas bem afiada.
  4. Asse-as simplesmente sobre as cinzas ou sobre as brasas usando um assador de barro perfurado. Pode também fazê-lo no forno. Se preferir, leve-as a assar no microondas, onde poupará tempo.
  5. Quando as cozer não esqueça a tradicional “boneca” de erva-doce.
  6. Para a preparação de purés, doces ou recheios, coza-as em leite.

Sugestão:
Comparativamente a outros frutos secos, as castanhas são pobres em gordura e menos calóricas. Com o dobro do amido da batata e bastante mais rica em fibra, devem ser bem cozinhadas e mastigadas, para facilitar a digestão.

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