Lulas com Ervilhas à Francesa

Ingredientes:
• 800 g de lulas ultracongeladas
• 100 g de bacon em cubos
• 800 g de ervilhas congeladas
• 1 Alface
• 1 Cebola
• 60 g de margarina
• Sal e Pimenta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 15 minutos e uma cozedura de 55 minutos.

Preparação:
1. Descongele as lulas.
2. Num tacho, aloure a cebola picada, o bacon e a margarina.
3. Adicione as lulas bem escorridas e deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Junte as ervilhas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
5. Separe e lave as folhas de alface. Coloque-as no tacho sobre as ervilhas e tape. Deixe cozinhar até que as lulas e as ervilhas fiquem tenras.
6. Sirva-as acompanhadas com batatas fritas.

Sugestões de Cozinha:
Para descongelar as lulas mais rapidamente coloque-as num passador e passe-as por água bem quente.

Sugestões de Nutrição:
Da família da aristocrática ostra, mas também do popular caracol, perdeu a concha no longo processo da evolução das espécies. Tem bico, 2 tentáculos e 8 braços e os japoneses consomem metade da produção mundial. É lula o seu nome. Muito pobre em gordura e calorias, é ideal para uma culinária saudável como a japonesa ou para quem quer perder peso, mas não para quem tem problemas de colesterol.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza