Douradas frescas em “Court-Bouillon”

Ingredientes:
• 4 Douradas
• Azeite
• 1 Ramo de cheiros (2 folhas de louro, salsa, tomilho, segurelha, 2 tiras finas de casca de limão)
• Sal

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 40 minutos e uma cozedura de 20 minutos.

Preparação:
  1. Numa caçarola ou peixeira coza o ramo de cheiro, atado com um fio de culinária, e deitando um pouco de azeite na água.
  2. Assim que levantar fervura, introduza as douradas que foram previamente amanhadas e temperadas com sal.
  3. Coza as douradas.
  4. Retire-as com cuidado com uma escumadeira.
  5. Depois de bem escorridas coloque-as numa travessa e acompanhe com batatinhas e feijão verde cozido.
  6. Prepare um molho vinagrete ou um molho de manteiga para regar as douradas.


Sugestões:
Com o feijão verde cozido faça trouxinhas rodeando-as com uma tira de pimento morrone como se estivesse a atá-las.
Por baixo das guelras ou na barriga do peixe, coloque uma rodela fina de limão e um pé de salsa.

Sugestões de Nutrição:
Quando preparar as douradas, deve evitar que as vitaminas e minerais se percam e conservar ao máximo as suas qualidades nutritivas. Para isso, poderá adicionar à água da cozedura sumo de limão ou vinagre. Pode ainda cozer o peixe em vapor, isto é, sobre uma rede suspensa sem tocar na água. Neste caso, coloque o ramo de cheiros na água fervente e tempere o peixe apenas com sal e um fio de azeite.

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