Ingredientes:
• 1 Polvo médio
• 2 Cebolas
• 4 Dentes de alho
• ½ Pimento amarelo
• ½ Pimento vermelho
• 1,5 Dl de azeite picante
• 1 Colher de chá de massa de pimentão
• Sal
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 40 minutos.
Preparação:
• 1 Polvo médio
• 2 Cebolas
• 4 Dentes de alho
• ½ Pimento amarelo
• ½ Pimento vermelho
• 1,5 Dl de azeite picante
• 1 Colher de chá de massa de pimentão
• Sal
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 20 minutos e uma cozedura de 40 minutos.
Preparação:
1. Descongele o polvo e leve-o a cozer na panela de pressão, com uma cebola com alguma casca. Mantenha em pressão média e deixe a cozer nunca menos de 20 minutos (dependendo do tamanho do polvo).
2. Leve os alhos descascados a estalar em azeite e junte o polvo cortado em pedaços. Tempere com sal e pimentão.
3. À parte, salteie em azeite, a cebola e os pimentos cortados em rodelas finas.
4. Retire o polvo para um prato largo. Regue com o molho de azeite com as rodelas de cebola e de pimentos.
5. Acompanhe com batata nova cozida com pele, azeitonas e salda de alface, temperada com coentros picados.
Microondas:
Antes de regar o polvo com o molho de pimentos leve-o ao microondas, em recipiente com tampa própria, cerca de 3 ou 4 minutos. Para além de o aquecer, ficará certamente bem cozido.
2. Leve os alhos descascados a estalar em azeite e junte o polvo cortado em pedaços. Tempere com sal e pimentão.
3. À parte, salteie em azeite, a cebola e os pimentos cortados em rodelas finas.
4. Retire o polvo para um prato largo. Regue com o molho de azeite com as rodelas de cebola e de pimentos.
5. Acompanhe com batata nova cozida com pele, azeitonas e salda de alface, temperada com coentros picados.
Microondas:
Antes de regar o polvo com o molho de pimentos leve-o ao microondas, em recipiente com tampa própria, cerca de 3 ou 4 minutos. Para além de o aquecer, ficará certamente bem cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário