Souflé de Bacalhau

Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Cebolas
Alhos
Azeite
Ovos
Molho branco

Quantidades:
  • Duas postas de bacalhau por cada três pessoas.
  • Uma batata média por cada pessoa.
  • Metade das cebolas relativamente ao número de batatas.
  • Tantos ovos quantas as cebolas.
  • Molho branco na base de 1 litro por cada 6 postas de bacalhau.

Preparação:

  1. Coze-se o bacalhau, retiram-se as peles e as espinhas e desfia-se.
  2. Fritam-se as cebolas às rodelas em azeite e dois dentes de alho bem picadinhos. Quando começar a alourar junta-se o bacalhau e envolve-se tudo muito bem até formar bolo.
  3. Descascam-se as batatas e cortam-se aos quadradinhos pequenos e fritam-se até alourarem levemente, escorrem-se e juntam-se ao bacalhau.
  4. Faz-se um molho branco e adiciona-se ao resto.
  5. Juntam-se também as gemas e as claras batidas em castelo bem firme que se envolvem no restante preparado. Vai ao forno previamente aquecido até levantar e alourar.
  6. Serve-se imediatamente acompanhado de qualquer salada a gosto.

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Sopa de Bacalhau

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