Bola de Carnes Frias

Receita para 8 pessoas
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 300 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 0,5 dl de leite morno
  • 150 g de presunto fatiado
  • 100 g de mortadela fatiada
  • 100 g de paio fatiado
  • Farinha q.b.

Preparação:

  1. Dilua o fermento num pouco de água morna e envolva-o à farinha. Adicione-lhes depois o sal e dois ovos. Regue então com o leite em fio e amasse até obter um preparado com consistência. Molde uma bola, tape-a com um pano e deixe-a levedar por 20 minutos.
  2. Aqueça o forno a 180º C. Estenda agora a massa sobre uma superfície enfarinhada e sobreponha-lhe as fatias de carnes frias. Enrole-a, conferindo-lhe a forma desejada. Transfira-a para um tabuleiro enfarinhado e pincele-a com o restanto ovo batido. Leve-a ao forno por 40 minutos. Sirva-a morna ou fria.

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