Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 Dourada média (cerca de 1,2 kg)
• 4 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 1 Limão
• 30 g de margarina
• 1 dl de azeite
• 1 dl de leite
• Queijo ralado em fios
• Colorau
• Sal e Pimenta
Preparação:
Ingredientes:
• 1 Dourada média (cerca de 1,2 kg)
• 4 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 1 Limão
• 30 g de margarina
• 1 dl de azeite
• 1 dl de leite
• Queijo ralado em fios
• Colorau
• Sal e Pimenta
Preparação:
- Esfregue o peixe com sal no sentido contrário às escamas. Deixe assim durante 1 hora para enrijar a carne do peixe.
- Unte um tabuleiro de forno, que também possa irá mesa, com azeite e forre-o com rodelas de cebola e de tomate.
- Faça uma ou mais incisões no lombo do peixe e introduza meias rodelas de limão com casca.
- Coloque o peixe sobre a camada de cebola e tomate, tempere com pimenta e polvilhe com um pouco de colorau. Espalhe por cima a margarina em nozinhas e regue com o azeite e o leite. Leve a assar em forno quente, e vá regando à medida que o molho se for formando. Quando estiver quase pronto, polvilhe com queijo ralado em fios e deixe derreter e alourar.
- Sirva acompanhado com puré de batata e couve-flor cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário