Peixe em “Papillote”

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
• 4 Postas de peixe com cerca de 150 g cada, ou peixes pequenos (truta, dourada, robalo, etc.)
• 1 Alho francês
• 1 Cenoura
• 2 Folhas de alface
• 8 Cogumelos
• 1 Limão
• 3 Colheres de sopa de azeite
• Vinho branco seco
• Ervas aromáticas picadas (cebolinho, salsa ou cerefólio)
• Papel de alumínio
• Sal e Pimenta

Preparação:
  1. Prepare o peixe e tempere-o de sal.
  2. Arranje os legumes. Rale a cenoura em tiras não muito finas, corte o alho francês e a alface em tiras finas e os cogumelos em lamelas.
  3. Deite 2 colheres de azeite numa frigideira anti-aderente e junte os alhos franceses para alourar levemente. Acrescente as cenouras e depois os cogumelos. Quando começar a secar regue com um pouco de vinho branco e de água. Deixe cozer durante 5 minutos e junte a alface e as ervas aromáticas. Retire do lume.
  4. Corte 4 rectângulos de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar cada peixe e regue com sumo de limão. Reparta os legumes por cima dos peixes, polvilhe com pimenta moída na ocasião e feche cada embrulho hermeticamente, levantando as pontas para que o molho não saia.
  5. Cubra o fundo de um tabuleiro com 1 cm de altura de água e coloque aí os papillotes.
  6. Leve ao forno aquecido durante cerca de 15 minutos.
  7. Sirva de imediato dentro das folhas de alumínio entreabertas, polvilhando com um pouco mais de ervas aromáticas e uma leve raspa de limão.
  8. Acompanhe com batatinhas novas cozidas ou com noisettes preparadas no forno.

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