Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 4 Postas de peixe com cerca de 150 g cada, ou peixes pequenos (truta, dourada, robalo, etc.)
• 1 Alho francês
• 1 Cenoura
• 2 Folhas de alface
• 8 Cogumelos
• 1 Limão
• 3 Colheres de sopa de azeite
• Vinho branco seco
• Ervas aromáticas picadas (cebolinho, salsa ou cerefólio)
• Papel de alumínio
• Sal e Pimenta
Preparação:
Ingredientes:
• 4 Postas de peixe com cerca de 150 g cada, ou peixes pequenos (truta, dourada, robalo, etc.)
• 1 Alho francês
• 1 Cenoura
• 2 Folhas de alface
• 8 Cogumelos
• 1 Limão
• 3 Colheres de sopa de azeite
• Vinho branco seco
• Ervas aromáticas picadas (cebolinho, salsa ou cerefólio)
• Papel de alumínio
• Sal e Pimenta
Preparação:
- Prepare o peixe e tempere-o de sal.
- Arranje os legumes. Rale a cenoura em tiras não muito finas, corte o alho francês e a alface em tiras finas e os cogumelos em lamelas.
- Deite 2 colheres de azeite numa frigideira anti-aderente e junte os alhos franceses para alourar levemente. Acrescente as cenouras e depois os cogumelos. Quando começar a secar regue com um pouco de vinho branco e de água. Deixe cozer durante 5 minutos e junte a alface e as ervas aromáticas. Retire do lume.
- Corte 4 rectângulos de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar cada peixe e regue com sumo de limão. Reparta os legumes por cima dos peixes, polvilhe com pimenta moída na ocasião e feche cada embrulho hermeticamente, levantando as pontas para que o molho não saia.
- Cubra o fundo de um tabuleiro com 1 cm de altura de água e coloque aí os papillotes.
- Leve ao forno aquecido durante cerca de 15 minutos.
- Sirva de imediato dentro das folhas de alumínio entreabertas, polvilhando com um pouco mais de ervas aromáticas e uma leve raspa de limão.
- Acompanhe com batatinhas novas cozidas ou com noisettes preparadas no forno.
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