Feijoada

Receita para 4 pessoas
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Média

Ingredientes:
  • 300 g de pezinhos de porco
  • 300 g de entrecosto
  • 200 g de lombinho de porco
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 tomates pelados picados
  • 150 g de chouriço de carne
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 lata grande de feijão-manteiga
  • 1 farinheira
  • 2 colheres (de sopa) de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Arranje os pezinhos de porco e coza-os, na panela de pressão, por 20 minutos. Escorra, coe o caldo e reserve-o.
  2. Entretanto, corte o entrecosto e o lombinho em pedaços e core-os no azeite. Retire o primeiro e reserve. Junte a cebola e os alhos picadas ao preparado que está ao lume e refogue. Refresque com o vinho e adicione-lhe o tomate e o chouriço. Cubra com o caldo que reservou; rectifique de sal e cozinhe por mais 20 minutos.
  3. Corte a couve em quatro partes e lave-os bem. Adicione-os à carne e cozinhe durante 10 minutos. Misture os pezinhos de porco, o feijão escorrido, a farinheira e o lombinho. Rectifique os temperos e deixe apurar.
  4. Por fim, corte os enchidos em rodelas e junte-os de novo à feijoada. Polvilhe com os coentros e sirva.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza