Tempo: 1 hora
Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 300 g de pezinhos de porco
- 300 g de entrecosto
- 200 g de lombinho de porco
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 2 tomates pelados picados
- 150 g de chouriço de carne
- 1 couve lombarda pequena
- 1 lata grande de feijão-manteiga
- 1 farinheira
- 2 colheres (de sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje os pezinhos de porco e coza-os, na panela de pressão, por 20 minutos. Escorra, coe o caldo e reserve-o.
- Entretanto, corte o entrecosto e o lombinho em pedaços e core-os no azeite. Retire o primeiro e reserve. Junte a cebola e os alhos picadas ao preparado que está ao lume e refogue. Refresque com o vinho e adicione-lhe o tomate e o chouriço. Cubra com o caldo que reservou; rectifique de sal e cozinhe por mais 20 minutos.
- Corte a couve em quatro partes e lave-os bem. Adicione-os à carne e cozinhe durante 10 minutos. Misture os pezinhos de porco, o feijão escorrido, a farinheira e o lombinho. Rectifique os temperos e deixe apurar.
- Por fim, corte os enchidos em rodelas e junte-os de novo à feijoada. Polvilhe com os coentros e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário