Sorvete de Melão

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
• 500 g de polpa de melão bem maduro e perfumado
• 6 Claras de ovo
• Açúcar ou adoçante natural q.b.
• 1 Colher de café de sumo de limão
• 1 Pitada de canela (facultativo)

Preparação:
  1. Coloque a polpa de melão num copo triturador e reduza-a a puré. Adicione o sumo de limão e o adoçante necessário em função do tipo e qualidade do melão. Pode realçar o sabor do melão com uma pitada de canela.
  2. Bata as claras em castelo firme e incorpore nelas, pouco a pouco, o puré de melão, envolvendo bem mas sem bater.
  3. Leve ao congelador durante cerca de 2 horas e sirva em taças individuais enfeitadas com um ramo de hortelã (não deve ficar demasiado duro, mas sim cremoso).
  4. Pode também preparar um sorvete de melancia, juntando apenas 2 claras batidas, o sumo de limão, 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira e o adoçante escolhido.
  5. Numa versão menos ligeira, pode misturar bocadinhos de chocolate amargo ralado grosso, para simular as pevides da melancia.

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