Perna de Borrego com Castanhas

Receita para 4 pessoas
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1,2 kg de perna de borrego
  • 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 800 g de batatinhas
  • 400 g de castanhas
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e alecrim q.b.

Preparação:

  1. Limpe a perna de borrego de peles e gorduras. Tempere-a com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, um raminho de alecrim e regue-a com o vinho. Deixe-a marinar por cerca de dez minutos.
  2. Descasque as batatinhas e golpeie as castanhas. Reserve-as.
  3. Disponha, num tabuleiro, a cebola às rodelas e sobreponha-lhe a perna de borrego. Leve-a ao forno a 180º C por 40 minutos. Regue ocasionalmente com o líquido da marinhada.
  4. A cerca de 20 minutos do final da confecção, ladeie a carne com as batatinhas.
  5. À parte, noutro tabuleiro, asse as castanhas com sal. Retire a carne do forno. Triture o molho do assado com dois decilitros de água e leve ao lume até ferver.
  6. Sirva a carne com as batatinhas e as castanhas assadas, regadas com o molho do assado e decorada com alecrim.

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