Tempo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1,2 kg de perna de borrego
- 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de vinho branco
- 800 g de batatinhas
- 400 g de castanhas
- 1 cebola
- Sal, pimenta e alecrim q.b.
Preparação:
- Limpe a perna de borrego de peles e gorduras. Tempere-a com sal, pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados, um raminho de alecrim e regue-a com o vinho. Deixe-a marinar por cerca de dez minutos.
- Descasque as batatinhas e golpeie as castanhas. Reserve-as.
- Disponha, num tabuleiro, a cebola às rodelas e sobreponha-lhe a perna de borrego. Leve-a ao forno a 180º C por 40 minutos. Regue ocasionalmente com o líquido da marinhada.
- A cerca de 20 minutos do final da confecção, ladeie a carne com as batatinhas.
- À parte, noutro tabuleiro, asse as castanhas com sal. Retire a carne do forno. Triture o molho do assado com dois decilitros de água e leve ao lume até ferver.
- Sirva a carne com as batatinhas e as castanhas assadas, regadas com o molho do assado e decorada com alecrim.
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