Ingredientes:
· 800 g de salmão
· 1,5 Kg de grelos
· 30 g de alho
· 300 g de tomate fresco
· 30 g de tomate seco
· 200 g de manteiga
· Azeite
· 1 Dl de vinho branco
· 2 Folhas de louro
· Coentros
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 30 minutos e uma cozedura de 15 minutos.
Preparação:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Depois de cozer os grelos, arrefeça-os de imediato em água com gelo levando-os a saltear em azeite e alho.
- Retire a pele e as graínhas ao tomate fresco. Corte metade em cubos e reserve.
- Triture o tomate seco e o restante tomate fresco. Leve a refogar com metade da manteiga, alhos laminados e louro. Regue com o vinho branco e deixe reduzir.
- Adicione a restante manteiga em cubos e ligue. Por último junte os cubos de tomate e aromatize com coentros picados e rectifique os temperos.
- Leve o salmão a alourar, numa frigideira anti-aderente.
- Disponha o salmão sobre os grelos salteados. Coloque o creme de manteiga de tomate em redor do salmão.
Microondas:
Para preparar mais rapidamente o salmão, coloque-o sobre uma folha de papel vegetal, pincele com gema de ovo e tempere com sal, pimenta e limão. Feche e leve ao microondas durante cerca de 2 minutos.
Sugestões de Nutrição:
O salmão é conhecido por ser um peixe rico em ómega 3. Este tipo de gordura, característica dos peixes gordos de água fria, tem efeitos benéficos sobre a saúde cardiovascular. É ainda essencial para o desenvolvimento saudável dos olhos e do cérebro. Por isso, deve inclui-to pelo menos uma vez por semana na sua alimentação.
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