Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
· 1 kg de cação (congelado) cortado em postas
· ½ Limão
· 4 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 1 Colher de sopa de vinho branco
· 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
· 2 Colheres de sopa de farinha
· 1 Ramo de coentros ou 1 embalagem de coentros congelados
· Pimenta preta
· Sal
Preparação:
Ingredientes:
· 1 kg de cação (congelado) cortado em postas
· ½ Limão
· 4 Dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 1 Colher de sopa de vinho branco
· 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho
· 2 Colheres de sopa de farinha
· 1 Ramo de coentros ou 1 embalagem de coentros congelados
· Pimenta preta
· Sal
Preparação:
- Descongele as postas de cação e enxugue com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta preta. Cubra com rodelas finas de limão.
- Num tacho, leve os alhos a estalar em azeite. Passe as postas de cação por farinha e sacuda para retirar o excesso. Leve a alourar de ambos os lados, virando o peixe de vez em quando, com uma espátula, para não desmanchar. Borrife com o vinagre e rectifique os temperos, se necessário.
- Por último, espalhe os coentros e deite o vinho branco pouco antes de desligar o fogão.
- Sirva em travessa funda com batatas cozidas e brócolos.
Sem comentários:
Enviar um comentário