Creme bicolor

Receita para 4 doses
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 500 g de morangos
  • 300 g de açúcar
  • 1 limão (sumo)
  • 5 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 2 c. (de sopa) de farinha maisena
  • 6 gemas
  • Morangos q.b.

Preparação:

  1. Arranje os morangos, corte em pedaços e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desfaça. Retire do calor, triture e reserve.
  2. Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Junte o leite em fio e sem parar de mexer. Leve ao lume até engrossar, mexendo
    sempre.
  3. Disponha em taças os cremes anteriores intercalados. Termine com o creme de morango
    e decore com morangos, cortados em quartos. Sirva fresco.

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