Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500 g de morangos
- 300 g de açúcar
- 1 limão (sumo)
- 5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 250 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha maisena
- 6 gemas
- Morangos q.b.
Preparação:
- Arranje os morangos, corte em pedaços e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desfaça. Retire do calor, triture e reserve.
- Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Junte o leite em fio e sem parar de mexer. Leve ao lume até engrossar, mexendo
sempre. - Disponha em taças os cremes anteriores intercalados. Termine com o creme de morango
e decore com morangos, cortados em quartos. Sirva fresco.
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