· 800 g de novilho
· 2 Cebolas
· 5 Tomates maduros
· 2 Cenouras
· Cogumelos em lâminas
· 3 Dentes de alho
· 1 Colher de sopa de açúcar
· 1 Colher de sopa de manteiga
· ½ Chouriço de carne
· Azeite
· Vinho branco
· Orégãos
· Sal e Pimenta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 10 minutos e uma cozedura de 40 minutos.
- Aqueça um pouco a panela de pressão e leve a caramelizar na manteiga a carne limpa de gorduras.
- Introduza os dentes de alho descascados.
- Junte 1 cebola cortada em gomos, as cenouras peladas e cortadas em palitos, o chouriço e o vinho branco. Tempere com sal e azeite. Tape a panela e deixe cozer.
- Numa caçarola ponha o azeite, a outra cebola em rodelas grossas e os tomates já pelados, cortados em pedaços.
- Adicione água, tape e deixe estufar. Retire do lume e desfaça tudo com a varinha.
- Tempere com sal, pimenta e orégãos. Prove o molho, e caso esteja ácido, adicione açúcar.
- Mexa e leve de novo ao lume, sem ferver.
- Salteie os cogumelos em manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o molho a carne já cortada em fatias. Distribua os cogumelos à volta.
- Acompanhe com arroz branco.
Prepare a carne de véspera, mantendo-a fechada na panela de pressão. No dia em que a vai utilizar, corte-a em fatias.
Leve-a a aquecer então no microondas pouco antes de a servir.
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