Ingredientes:
· 800 g de carne de novilho
· 1 Embalagem de 400 g de ervilhas com cenouras congeladas
· 6 Dentes de alho
· 2 Colheres de sopa de azeite aromatizado de tomilho
· 1 Colher de sopa de margarina
· 1 dl de vinho branco
· 1 Caldo de carne
· 1 Colher de sopa de polpa de tomate
· 2 Cravinhos
· 1 Ramo de salsa
· Sal
- Passe a carne por água e enxugue com papel absorvente de cozinha. Esfregue-a com os dentes de alho esmagados e sal. Prepare o caldo de carne e reserve.
- Numa panela de pressão, deite o azeite e a margarina e deixe derreter sem queimar. Coloque a carne e leve a alourar. Regue a carne com o vinho branco, deite a polpa de tomate e o caldo de carne.
- Abra a embalagem de ervilhas e cenouras, coloque dentro de um passador de rede, e passe por um jacto de água. Escorra e junte à carne, assim que levantar fervura. Aromatize com os cravinhos e a salsa. Feche a panela e deixe cozer sob pressão durante 30 minutos, a contar do início da saída de vapor pela válvula.
- Corte a carne em fatias, sirva com cenouras e ervilhas à volta, em travessa aquecida e acompanhe com batatas fritas.
- À parte, sirva o molho numa molheira.
Panela de Pressão:
Pode aproveitar para cozinhar uma porção de carne superior e guardar o que sobra no frigorífico. Juntando-lhe umas rodelas de presunto poderá preparar, depois, um esparguete de carne à moda da província.
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