Ingredientes:
· 1 kg de novilho para estufar
· 1 Cebola
· 2 Dentes de alho
· 2 Cenouras
· 1 Alho francês
· 2 Colheres de sopa de margarina
· 1 dl de vinho branco
· Pimentão-doce
· Salsa
· Sal e Pimenta
- Corte a carne em cubos e ponha a marinar, durante 30 minutos, com o vinho branco, os dentes de alho picados, pimentão-doce e pimenta.
- Leve a margarina a derreter, introduza a carne e deixe alourar bem, mexendo. Tempere com sal, junte a cebola picada, as cenouras e o alho francês, cortados em rodelas. Deixe suar com o tacho tapado, durante 10 minutos.
- Depois, regue com a marinada e rectifique os temperos. Tape e deixe cozer suavemente.
- Se for necessário adicione uns borrifos de água quente (para não atrasar a cozedura).
- Sirva polvilhado com bastante salsa picada e acompanhe com batatas fritas.
· Cozinhado na panela de pressão, reduz o tempo de confecção para um terço;
· Aproveite para cozinhar uma quantidade superior, porque este é um dos pratos que só ganha em sabor, se feito com antecedência e depois for de novo aquecido.
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