Pá de Porco “au Vin”

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 850 g de pá de porco com osso
· 100 g de bacon
· 250 g de cogumelos pequenos
· 10 Cebolinhas
· 2 Dentes de alho
· 4 Colheres de sopa de margarina
· 1 dl de aguardente
· 7 dl de vinho tinto
· 1 Colher de sopa de farinha
· 1 Ramo de salsa
· Sal e Pimenta


  1. Corte o bacon em bocadinhos e aloure-os em metade da margarina. Adicione as cebolinhas e deixe alourar.
  2. À parte, corte a pá de porco em bocados e leve a alourar, noutro tacho, com a restante margarina. Aqueça a aguardente e regue a carne. Puxe fogo e agite o tacho para queimar todo o álcool. Quando as chamas se apagarem, junte o bacon e as cebolinhas. Polvilhe com a farinha, mexa e junte os alhos picados e a salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho tinto. Mexa, tape e deixe cozer suavemente sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando.
  3. Quando a carne estiver tenra, adicione os cogumelos lavados e deixe apurar mais 5 minutos.
  4. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco solto.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza