Pá de Porco com Maçã

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
· 1 kg de pá de porco com osso
· 3 Cebolas pequenas
· 5 Dentes de alho
· 30 g de margarina
· 2 Colheres de sopa de banha
· 1 dl de vinho branco
· 1 Maçã Granny Smith
· 1 Folha de louro
· 1 Pitada de cominhos
· 1 Colher de chá de ervas aromáticas
· Sal

  1. Tempere a pá de porco com sal, os dentes de alho descascados e esborrachados e o louro em bocados.
  2. Aloure a carne, de todos os lados, num tacho com a margarina e a banha quentes. Junte uma pitada de cominhos, as ervas aromáticas e as cebolas descascadas e cortadas em quartos. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
  3. Adicione a maçã, descascada e cortada em gomos e deixe cozinhar mais 40 minutos. Vire a carne de vez em quando e, se necessário, junte-lhe uns pingos de água quente para que não seque demasiado.
  4. Acompanhe com puré de batata.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza