Ingredientes:
· 1 kg de pá de porco
· 650 g de maçãs descascadas
· 160 g de cebola em cubos
· 20 g de alho laminado
· 1 Noz de manteiga
· 0,8 cl de azeite 1,5 %
· 20 cl de vinho branco
· 60 g de mel
· Alecrim seco
· 1 Cravo de cabeça
· Pimenta de moinho
· Sal e Pimenta
- Barre a pá de porco com parte do mel e tempere com sal, pimenta e alecrim.
- Coloque a carne num tabuleiro sobre uma cama de alho, cebola, vinho branco, azeite e leve ao forno aquecido a 180º.
- Vá regando a carne com água à medida que o preparado se vai evaporando.
- No fim da cozedura regue o restante com mel.
- Leve a alourar em manteiga as maçãs descascadas. Adicione o vinho branco e deixe ferver, até cozer bem.
- Triture com a varinha mágica, leve de novo ao lume, tempere com a pimenta, o cravo e deixe ferver 3 minutos.
- Retire a pá de porco do forno e sirva acompanhado do puré de maçã.
Ao barrar a carne, aqueça previamente o mel em lume brando. Não só vai facilitar o barrar da carne, como permite absorver melhor os temperos.
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