Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
· 1,5 kg de pá de porco com osso
· 10 Dentes de alho
· 1 Colher de sobremesa de coentros em grão
· 1 Colher de sopa de banha
· 1 Colher de sobremesa de ervas da Provença
· 1 Folha de louro
· 2 dl de vinho branco
· 1,5 dl de azeite
· 1 Cebola grande
· 1 Cenoura
· Sal
- Retire as gorduras à pá de porco sem contudo a desmanchar e esfregue-a com sal. Descasque e esmague os dentes de alho num almofariz juntamente com os coentros em grão. Junte a banha e as ervas da Provença, misture e barre a carne com esta pasta. Junte o louro partido em bocados e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante algum tempo ou de preferência de um dia para o outro, para a carne se impregnar bem do sabor dos temperos.
- Escorra a carne da marinada e aloure-a na panela de pressão com o azeite quente até ficar bem dourada de todos os lados. Junte então a cebola, descascada e cortada em gomos e a cenoura, pelada e cortada em palitos. Regue com a marinada, feche a panela e deixe cozinhar sob pressão durante 30 minutos. Abra a panela, depois da pressão ter escapado, e escorra a carne. Sirva de imediato regada com o molho, previamente coado.
- Acompanhe com puré de batata ou batatas noisettes.
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