Ingredientes:
• 1 Pato
• 4 Laranjas
• 1 Cebola
• 2 Dentes de Alho
• Azeite
• Margarina
• 2,5 Dl de caldo de carne
• ½ Copo de vinho branco
• 1 Colher de sopa de fécula de batata
• 3 Cálices de vinho do Porto
• 1 Cálice de licor de laranja
• Sal e Pimenta preta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 30 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
• 1 Pato
• 4 Laranjas
• 1 Cebola
• 2 Dentes de Alho
• Azeite
• Margarina
• 2,5 Dl de caldo de carne
• ½ Copo de vinho branco
• 1 Colher de sopa de fécula de batata
• 3 Cálices de vinho do Porto
• 1 Cálice de licor de laranja
• Sal e Pimenta preta
Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 30 minutos e uma cozedura de 45 minutos.
- Arranje o pato e corte-o em pedaços. Borrife com sumo de laranja. Tempere-o com sal.
- Leve a refogar azeite e margarina a cebola e o alho picado.
- Junte o pato, a pimenta preta e o vinho branco. Deixe “purar” um pouco mais e adicione o caldo de carne. Mantenha em lume brando cerca de 30 minutos.
- Adicione o restante sumo de laranja e deixe cozer.
- Coloque a carne na travessa e reserve.
- Em lume brando, junte ao líquido do refogado a fécula de batata, previamente dissolvida no vinho do Porto.
- De seguida adicione-lhe, mexendo continuamente até espessar, tirinhas de casca de casca de 2 laranjas e o licor. Rectifique os temperos.
- Regue o pato com o molho, e enfeite com gomos de laranja.
- Acompanhe com batatas noisette e esparregado enformado.
Sugestões de Cozinha:
Ao retirar o pato do tacho passe-o por papel absorvente para lhe tirar a gordura em excesso. Antes de iniciar a preparação do molho, deixe arrefecer o líquido do refogado.
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