Pato com Laranja

Ingredientes:
• 1 Pato
• 4 Laranjas
• 1 Cebola
• 2 Dentes de Alho
• Azeite
• Margarina
• 2,5 Dl de caldo de carne
• ½ Copo de vinho branco
• 1 Colher de sopa de fécula de batata
• 3 Cálices de vinho do Porto
• 1 Cálice de licor de laranja
• Sal e Pimenta preta

Ideal para 4 pessoas com uma preparação de 30 minutos e uma cozedura de 45 minutos.


  1. Arranje o pato e corte-o em pedaços. Borrife com sumo de laranja. Tempere-o com sal.
  2. Leve a refogar azeite e margarina a cebola e o alho picado.
  3. Junte o pato, a pimenta preta e o vinho branco. Deixe “purar” um pouco mais e adicione o caldo de carne. Mantenha em lume brando cerca de 30 minutos.
  4. Adicione o restante sumo de laranja e deixe cozer.
  5. Coloque a carne na travessa e reserve.
  6. Em lume brando, junte ao líquido do refogado a fécula de batata, previamente dissolvida no vinho do Porto.
  7. De seguida adicione-lhe, mexendo continuamente até espessar, tirinhas de casca de casca de 2 laranjas e o licor. Rectifique os temperos.
  8. Regue o pato com o molho, e enfeite com gomos de laranja.
  9. Acompanhe com batatas noisette e esparregado enformado.

Sugestões de Cozinha:
Ao retirar o pato do tacho passe-o por papel absorvente para lhe tirar a gordura em excesso. Antes de iniciar a preparação do molho, deixe arrefecer o líquido do refogado.

Sem comentários:

Sopa de Bacalhau

Pesquisar Receitas:

Google

Caipirinha

Pizza