Receita para 4 pessoas com uma preparação de 5 minutos e uma cozedura de 2 horas e 30 minutos.
Ingredientes:
• 1,2 kg de pato
• 100 g de cebola picada
• 3 Dentes de alhos laminados
• 5 cl de azeite extra-virgem 1 %
• 50 g de bacon em cubos
• 2 dl de vinho tinto
• 2 Dentes de cravinho
• 1 Pau de canela
• Salsa picada
• Pimenta da Jamaica
• Sal marinho grosso
Ingredientes:
• 1,2 kg de pato
• 100 g de cebola picada
• 3 Dentes de alhos laminados
• 5 cl de azeite extra-virgem 1 %
• 50 g de bacon em cubos
• 2 dl de vinho tinto
• 2 Dentes de cravinho
• 1 Pau de canela
• Salsa picada
• Pimenta da Jamaica
• Sal marinho grosso
- Corte o pato em peças e tempere, de um dia para o outro, com cebola, alho, sal e vinho.
- Leve o pato a alourar na própria marinada.
- Num tacho de ir ao forno, coloque o azeite, o bacon, a cebola, os alhos, a pimenta, o pau de caneta, o cravinho e o pato.
- Verifique se a carne fica coberta de vinho e leve-a ao forno a 150º durante 2 horas e 30 minutos, até o pato estar tenro e tostado.
- Sirva bem quente e salpique com salsa.
- Acompanhe com arroz branco.
Microondas:
Coloque cebolinhas novas no microondas, temperadas de sal, pimenta da terra e melaço de cana. Cozinhe durante 3 minutos a 1000 watts. Acompanhe o pato com as cebolinhas.
Sugestões de Nutrição:
Mais gordo do que outras aves domésticas como o frango ou o perú, a carne de pato é, apesar disso, de fácil digestão e uma boa fonte de ferro. Tal como as suas congéneres, deve ser consumida sem pele. Os outros ingredientes (cebola, alho, canela, salsa) estimularão o olfacto e gosto, compensando saudavelmente a diminuição da gordura retirada.
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