Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 Pato do campo
• 2 Cebolas
• 400 g de ervilhas congeladas
• 100 g de cogumelos
• 3 Colheres de sopa de margarina
• 50 g de bacon
• 1 Cálice de vinho do Porto
• 2 dl de água
• Cravinho em pó
• Sal e Pimenta
Ingredientes:
• 1 Pato do campo
• 2 Cebolas
• 400 g de ervilhas congeladas
• 100 g de cogumelos
• 3 Colheres de sopa de margarina
• 50 g de bacon
• 1 Cálice de vinho do Porto
• 2 dl de água
• Cravinho em pó
• Sal e Pimenta
- Corte o pato em bocados e tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó. Regue com o vinho do Porto e deixe marinar pelo menos 2 horas.
- Descasque, pique as cebolas e leve a refogar com 2 colheres de sopa de margarina. Junte o pato em bocados e deixe alourar de todos os lados. Regue com a água, tape e deixe cozinhar suavemente durante 1 hora. Junte as ervilhas, rectifique os temperos e deixe cozinhar, com o tacho tapado, por mais 30 minutos.
- Entretanto, corte o bacon em cubinhos e leve ao lume com a restante margarina, até começarem a estalar. Junte os cogumelos bem lavados e enxutos, cortados ao meio e salteie sobre lume forte durante cerca de 10 minutos, mexendo. Misture os cogumelos ao pato com as ervilhas.
- Sirva acompanhado com puré de batata.
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